Pavo Horneado al Romero
Ingredientes:
1 Pavo de 5 kilos (10lb) aproximadamente
150 g de
mantequilla
1 cucharadita de sal en grano
1 cucharadita de pimienta negra
(recién molida)
Ingredientes para el relleno:
1 cebolla morada picada
finamente
250 g (1/2 lb)de pan molido
6 ramitas de romero fresco
picado
o 4 cucharaditas de romero seco
200 g (8 oz)de castañas
50 g (2
oz) de mantequilla
250 g (1/2 lb) de champiñones
1 huevo
batido.
Preparación:
Retírale al pavo las vísceras. Colócalo en una
bandeja para asar o rostizar, úntalo de mantequilla, báñalo con la sal en grano
y la pimienta, déjalo si te es posible marinando por 1 hora, mientras preparas
el relleno.
Precalienta el horno a 190°C (380° F)
Mezcla bien la cebolla,
el pan molido, el romero y las castañas, reserva.
Calienta la mantequilla en
una sartén y saltea en ella los champiñones durante 5 minutos, retira del fuego
y cuélalos; incorpora los champiñones en la mezcla de cebolla. Añade el huevo
batido y revuelve con los ingredientes.
Rellena el pavo con la mezcla de
cebolla y todos los demás ingredientes.
Ata las piernas con hilo del que se
usa en la cocina.
Cubre con papel de aluminio, cuidando que no quede muy
justo para que se cocine correctamente. Hornea de 3 a 3 horas y media. Baña
ocasionalmente el pavo con la grasa que va soltando para que la carne no se
reseque mucho. 45 minutos antes de terminar la cocción, retira el papel de
aluminio para que se dore.Para saber si el pavo está cocido, inserta un cuchillo
delgado en uno de los muslos, si el jugo que sale no tiene sangre, está
cocido
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