martes, 15 de mayo de 2012

Pavo Horneado al Romero


Ingredientes:
1 Pavo de 5 kilos (10lb) aproximadamente
150 g de mantequilla
1 cucharadita de sal en grano
1 cucharadita de pimienta negra (recién molida)

Ingredientes para el relleno:
1 cebolla morada picada finamente
250 g (1/2 lb)de pan molido
6 ramitas de romero fresco picado
o 4 cucharaditas de romero seco
200 g (8 oz)de castañas
50 g (2 oz) de mantequilla
250 g (1/2 lb) de champiñones
1 huevo batido.


Preparación:
Retírale al pavo las vísceras. Colócalo en una bandeja para asar o rostizar, úntalo de mantequilla, báñalo con la sal en grano y la pimienta, déjalo si te es posible marinando por 1 hora, mientras preparas el relleno.
Precalienta el horno a 190°C (380° F)
Mezcla bien la cebolla, el pan molido, el romero y las castañas, reserva.
Calienta la mantequilla en una sartén y saltea en ella los champiñones durante 5 minutos, retira del fuego y cuélalos; incorpora los champiñones en la mezcla de cebolla. Añade el huevo batido y revuelve con los ingredientes.
Rellena el pavo con la mezcla de cebolla y todos los demás ingredientes.
Ata las piernas con hilo del que se usa en la cocina.
Cubre con papel de aluminio, cuidando que no quede muy justo para que se cocine correctamente. Hornea de 3 a 3 horas y media. Baña ocasionalmente el pavo con la grasa que va soltando para que la carne no se reseque mucho. 45 minutos antes de terminar la cocción, retira el papel de aluminio para que se dore.Para saber si el pavo está cocido, inserta un cuchillo delgado en uno de los muslos, si el jugo que sale no tiene sangre, está cocido

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